3月料理教室のご案内
「イチゴジャムと保存瓶の煮沸脱気」のポイントレッスンです
美味しい苺が出回るこの時期
我が家は一年分のイチゴジャムをこの時期に仕込みます
トーストやヨーグルト ホットケーキにたっぷり添えて
手作りならではの贅沢なジャムがあると一年幸せな気分になります
瓶の煮沸から脱気までしていきます
またイチゴジャムの試食は浅草ペリカンのパンにて
その日のお昼ご飯もお楽しみにおいでください
作ったイチゴジャムの一部は 瓶詰めにしてお持ち帰りです
(ペリカンのパンは十分ご用意しておりますが なくなり次第終了です)
日時 2月23,24,26日 3月3,4,5,10,11,17日 11時〜12時半頃
持参品 エプロン スリッパ 筆記用具
参加費¥3,500(その日のお昼ご飯 お持ち帰りのジャム付)
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お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください
場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)
お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合は発生しません)
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4月教室
4月19~23日 11時〜13時頃
「関西喫茶の玉子サンドなど 全5~6品」 ¥5,000