今年の企画展もあと2日となりました
今日は料理教室でしたので
朝から来て下さる方を思いながら お迎えの準備♡
ご参加ありがとうございました
本日も足を運んでくださり ありがとうございました
一度だけでなく二度 足を運んでくださる方の多いこと
割烹着を 一着 さらには 二着目を求めてくださり
お客さまの感性 そして この企画を魅力的に作ってくださった方々のおかげです
今年は春と秋のアサノハ
ここに わたくしの全エネルギーを集中してますので
こうして企画を楽しんでいただけることが私の喜びです
今月はお誕生日ですね おめでとうございます と頂いたパリブレスト!
食後に まずはチョコレートのプレートを一気にバリバリ
まず今日は2cmほどでやめとこか
んー! ここのフレッシュクリームはやっぱり美味しい
あっさりとしていて溶けるようになくなったので あともうちょっと確認を・・と2cm
んー!やっぱり溶ける濃厚なカスタードをもうちょっと確認 2cm。。と
確認確認ってだらだら食べる癖やめたい 笑
一刀両断 潔くいきたい
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2017 秋のアサノハ
「私のセオリー」
11月16日~26日 12時~17時 (16−19日のみ13時〜)
最終日15時まで
16日終日 トレイラーコーヒー(荒天中止)
26日15時半〜 木太聡 トイピアノ独奏会 ¥2500
(ご予約受付中 kivilabo@yahoo.co.jp まで)
捨てられない質と馴染んだデザイン その循環の中で生きる
生活の中で手入れをして継いでいきながら
暮らしに愛着を育ててゆく
店主拝
**作家**
そあ(暮らしの衣類 割烹着)
ko(暮らしのモノ)
kivi(お正月飾り)
空間デザイン h.yamamoto
*お伝えごと*
・・割烹着(デザイン4点)は展示数に限りがございますため
基本的にオーダー受注となることが予想されます
お好きなデザイン また作家(そあ)の提案する数種の布地よりお好きな布をお選びください
また
作家(そあ)の在廊日のみセミオーダーの受注をいたします
裾丈 袖丈 身幅などその方にピタリとあったサイズでお作り差し上げます
在廊日は料理教室開催日の11月16~19日、24日、26日のみです
割烹着の展示は最終日までいたします
展示品を購入くださった方へはアサノハよりお送りお届けいたします
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お料理教室のご案内です
毎年12月は我が家のおせち料理の1品をポイントレッスンいたします
今年は「だし巻き玉子」
おせち料理のだし巻き玉子は珍しいかもしれませんが
黄色の色が華やかに引き立ち 一年に一度のおせち料理に
食べ馴染んだ1品が入ると 大人もこどももホッとするのです
おせち料理のためにより気持ちを込めて美味しくひいたお出汁で今年は作ってみませんか
その日の軽食も和食を基本としたお献立です
ぜひご参加ください
*詳細*
12月のポイントレッスン
「だし巻き玉子」
参加費 ¥3000(試食 その日の軽食付)
¥4000(さらにお出汁のひき方を受講されたい方 試食 その日の軽食付き)
形式 デモンストレーション
日時 12月1,2,3,8,16日 時間は11時〜12時半頃
ただし お出汁のひき方を受講されたい方は 10時半開始です
持参品 筆記用具 スリッパ
お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください
場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)
お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)