色んな春の鳥のさえずりが聞こえるようになってきました
道端には春の草花 庭や野山では山茱萸にサクランボの花
水仙 ムスカリ ウインターローズ ハーブに・・
我が家の大地から命の目覚めが日々行われていて お庭や野山のをつい長い間眺めてしまいます
4月料理教室のご案内です
今回は全シーズン好評でしたお弁当シリーズ
お弁当にあう8種のお菜を作ってきます
そぼろはゴロっとしたのではなく繊細にしっとりとした仕上げていきます
コツをおさえて作れば 各ご家庭の自慢の一品となるでしょう
常備菜にもなり こどもから大人まできっと気にいって頂ける献立
よければ教室でつかったお弁当容器お持ち帰りください
*詳細*
献立 全8品
・お肉(お魚)のそぼろ
・玉子のそぼろ
・春巻き
・ひじき玉子
・あんかけのお菜
・紫キャベツのマリネ
・切干し大根のお菜
・時期野菜を使ったもう一品
参加費 ¥5000(他にその日の汁もの・甘味・お茶付)
形式 デモンストレーション
日時 4月20〜23日
20日は11時〜13時頃
21、22,23日は10時半〜12時半頃
持参品 筆記用具 スリッパ
お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください
場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)
お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。)