<< September 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
# kivi-labo open kitchen中

器 パラティッシ


こちらは私のレッスン後の糖分補給

濃厚ガトーショコラにホイップクリームに栗

*****



今日もありがとうございました


食事を目の前に

食べ物の美味しい話で盛り上がる

食卓の醍醐味です



明日最終日 ご予約のみなさん お待ちしております





*献立*
海鮮丼
インゲンの胡麻和え
オクラの土佐和え
茄子と野菜の味噌煮
蒸したてポテトの塩バター
玉ねぎとモロヘイヤの味噌汁
マスカット

| - | trackbacks(0) | 20:20 | category: kivi-labo. |
# 献立

今日もありがとうございました



晴れの日が続いており

皆さん清々しい秋風を身体たっぷり感じられながら

時間を過ごしていただいてます

嬉しいことです

またいらしてくださいね



明日ご予約の方 お待ちしております





*献立*
鶏手羽先のから揚げ  塩味と甘辛ダレ
肉豆腐
つるむらさきの土佐和え
ポテトフライ
モロヘイヤと豆腐の味噌汁
奈良漬

| - | trackbacks(0) | 20:52 | category: - |
# kivi-labo open kitchen中


今日もありがとうございました




今回のお土産は帰ってすぐに使っていただける

ハーブやスパイス 柑橘に・・とご用意しております


明日もお待ちしております





*献立*
茄子と牛肉の卵とじ丼
ウォッシュチーズとルッコラのポテトサラダ
ひじきと茄子の甘酢

インゲンのペペロンチーノ
茄子と野菜の味噌煮

玉ねぎのお味噌汁

ピオーネ

| - | trackbacks(0) | 14:40 | category: kivi-labo. |
# kivi-labo open kitchen中


今日もありがとうございました



今日は

11月20日から 我が家のギャラリー「アサノハ」で展示会をしていただく

岡小百合さんとご一緒のopen kitchenとなりました

楽しみな秋となりそうです

「オートクチュール」を組み込んだ アクセサリーの企画をします

詳しくは少しずつこちらでご案内いたします




*献立*

鮭の香草パン粉焼き

インゲンペペロンチーノ

イカのバジル炒め

ひじきの炊いたん

つるむらさきのお浸し

カリカリポテト

玉ねぎとモロヘイヤの味噌汁




| - | trackbacks(0) | 18:07 | category: kivi-labo. |
# kivi-labo open kitchen 中

レッスン後は甘いお菓子で一息


********


今日もありがとうございました


明日も実りの秋をたくさんかかえて

お待ちしております!


気を付けておいでください





*献立*
大きなミートボール入りミネストローネ
具沢山のスパイシーフリッタータ
ルッコラ 生ハム ウォッシュチーズのサラダ
 

| - | trackbacks(0) | 21:28 | category: kivi-labo. |
# kivi-labo open kitchen中

今日からはじまりました! kivi-labo 初秋のopen kithcen


ちまきにはこちらの竹の皮を使います


今日もありがとうございました

また明日 明後日・・ とお待ちしております



**********




*献立*
サンマのグリル
ひじきとシカク豆のクリーミー白和え
オクラの土佐和え
ツルムラサキのおひたし
ルッコラのサラダ
モロヘイヤのお味噌汁


 

| - | trackbacks(0) | 20:22 | category: kivi-labo. |
# 水ようかん

水ようかんが好きで年中食べたいし

好みのものに出会うのはなかなか難しい

こちらは缶詰だし お味もわりと好みの路線 

ということで毎夏買いだめして大事にいただきます


*******




kivi-labo open kitchen ご案内中 → ☆





*献立*
鰈の煮付け
シカク豆と揚げナスの酢醤油和え
茄子と南瓜の香味和え
オクラとシカク豆 ハムの胡麻サラダ
オクラと豆腐のすまし汁
打田の奈良漬

| - | trackbacks(0) | 13:09 | category: food |
# 南瓜のプリン

おやつに この夏から夢中の 南瓜のプリン


*******



「家庭料理とは 外でお金を出しても食べられないものです

家族のそれぞれが 外であれこれとおいしいものや話題になっているものを食べてきたり

忙しべくて簡単にしか食べられなかったりする毎日のなかで

疲れた身体の調子をととのえてあげられる料理が家庭料理です」


と ある料理研究家さんのお言葉に感銘を受けます




kivi-labo open kitchen ご案内中 → ☆




*献立*
ささみのフライ
ひじきの炊いたん
モロヘイヤとつるむらさきの粒マスタード和え
わかめと玉子の炒め物
茄子とひき肉のバジル炒め
わかめのみそ汁
 
 

| - | trackbacks(0) | 19:52 | category: food |
# 御菓子

器  石田誠      黒文字  小野セツロー


*********



kivi-labo open kitchen ご案内中 → ☆




*献立*
ささみのピカタ
オクラと豆腐の炊き合わせ
ひじき 茄子 ししとうの味噌炒め
煮豚とピーマンの和え物
オクラの土佐和え
茄子の薬味甘酢浸し
ワカメの味噌汁
打田の奈良漬

| - | trackbacks(0) | 21:17 | category: craft |
# 葡萄の香


黄金桃がそろそろ終わりというところでピオーネ

桃の香

そして

葡萄の香


秋。




kivi-labo open kitchen ご案内中 → ☆



*献立*
青椒肉絲
玉子巻 具(じゃがいもとひき肉)
ピーマンとしらすのナムル
モロヘイヤのめんつゆタレ
シカク豆 もやし ベーコンの炒め物
モロヘイヤと春雨のスープ

| - | trackbacks(0) | 14:54 | category: food |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links