<< February 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
# 2014 spring kivi-labo open kitchen and workshop

2014年 spring 

kivi-labo open kitchen and workshopのご案内

kitchen(スフレチーズケーキと苺のソース) workshop(ミモザのリース)

日時 3月18日〜23日 各11時~13時

内容 kitchenにてスフレチーズケーキ2014ver. といちごのソースをデモンストレーション。焼いている間にミモザのリースを作っていきます

参加費 ¥4000 (試食後 お土産チーズケーキと作ったリース)

キャンセル 前日50% 当日全額

お申込み kivilabo@yahoo.co.jp  まで ご希望日をお伝えください

スフレチーズケーキはかねてより好評いただいていたお菓子

春を呼ぶミモザは贈った人も贈られた人も幸せになれるというお花

わたしはこのリースを~pray~(祈り)とよんでいます

幸せを込めながらリースを編んでいきましょう

ぜひ ご参加ください (お子様連れ 可)

| - | trackbacks(0) | 14:13 | category: kivi-labo. |
# send in the clowns

家族が集う この大きなテーブル

ダイナミックな木花を活けるのが最近のお気に入り

こちらはユーカリ


********


冬季オリンピックが終わりました

涙とともに興奮をともに過ごさせてもらった数日

終えてみるとアスリートのたたずまいは私まで清々しい気持ちにさせてくれます

女子フィギュア

キムヨナ選手のプログラムは楽しみにしていた期待を裏切ることなく

妖艶でパフュームの香りのような美しい演技でした

衣装やメイク あのちょっとツンとした感じも含め わたし 彼女好きなんですよね

カロリーナ選手の演技も良い感じでした



さて

今週中に来月 3月18~23日に予定の

kivi-labo open kitchen and workshop のご案内をこちらでいたします

ご興味のある方 お気軽にぜひおいでください


*today's music*

| - | trackbacks(0) | 21:12 | category: days |
# weekend

薄墨色した雲の合間に光る月夜

週末は美しい満月でした

*******

冬季オリンピック観てますか

特に気になる競技はliveを録画しておきます(起きていられないので・・)

ニュースで結果を見ずに

まだ皆が起きてこない早朝に一人で録画観戦

どれもこれも 人間のなす芸術

涙腺がゆるみっぱなしです
 

・・パトリックチャンは一家に一人は欲しいマスコット

少年のようなキラキラした真ん丸お目目にキュンとくるのは私だけではないはず

| - | trackbacks(0) | 21:22 | category: days |
# happy valentine


ガトーショコラ


こちらも我が家では定番

ハートのチョコレートサンドクッキー


*today's movie*

| - | trackbacks(0) | 13:43 | category: days |
# powder snow

今日は寒い一日ときいていたので

家からでないと決める

午後から粉雪

窓から望む景色は魔法がかかったかのような白銀のヴェールに包まれていました


*today's music*

| - | trackbacks(0) | 20:36 | category: days |
# 甘い誘惑

節分をむかえると 改めて新年という感じがします

御菓子にも春の気配がしてきました

| - | trackbacks(0) | 21:05 | category: food |
# 今日のkivi-labo open kitchen

*今日のopen kitchen献立*

じゃがいものチヂミ

大根とパルミジャーノのすりながし

いろどりサラダ

きぬかつぎ

ほうれん草のおかか醤油添え

スフレチーズケーキ

番茶


今日は2014年新春 kivi-labo open kitchen が最終日

お集まりご参加ありがとうございました 

日々の家族ごはんのヒントにしていただけたら嬉しいです


教室がはじまったら咲いてくれたらいいなあと

少し前から蕾の木蓮をテーブルに活けてましたが なかなか咲かず

それでも なんと一輪目は初日のレッスン中にポンと開花しました

それから次々と開花し 最終日の今日はもう9分咲き

人が集まり見られているということが分かっているかのような木蓮

ほんのりピンク色の花弁がテーブルを優しく照らしているようでした


さて次回のkivi-labo open kitchenは3月18日〜22日

〜spring has come〜

あたたかくなった頃 またたくさんの方にお会いできますように

募集は今月中にこちらでご案内いたします

お問い合わせ kivilabo@yahoo.co.jp



| - | trackbacks(0) | 20:21 | category: kivi-labo. |
# 今日のkivi-labo open kitchen

今日のkitchenは

この春 小学校にあがる女の子と一緒にすごしました

この頃の少女は甘い砂糖菓子みたいな雰囲気で

キラキラした瞳が印象的でした

素敵な女性へ成長してゆくんだろうな

今日もありがとうございました


*今日のopen kitchen献立*

じゃがいものチヂミ

大根とパルミジャーノのすりながし

いろどりサラダ

きぬかつぎ

ほうれん草のおかか醤油添え

スフレチーズケーキ

番茶

| - | trackbacks(0) | 20:40 | category: kivi-labo. |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links