<< June 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
# ありがとうございました
今週もたくさんの方にお会いできました

そろそろ産休に入ります
こちらの更新もサボりぎみになるかもしれませんが
毎日更新のページをめくってくださってありがとうございます

梅雨らしい日々ですが
紫陽花があちこちで咲いています
綺麗です

どうかみなさまも健やかで良い日々をお過ごしください

先日 6期の生徒さんに教えてもらったオススメのお花やさんで
私好みのブーケを作ってもらいました
大きめのブーケなのでテーブルの上が華やかになりました

教えてくれて ありがとう
| - | trackbacks(0) | 09:23 | category: days |
# きょうのクラス
本日 6期  浴衣の着付け と 帯結び

早いもので浴衣講座の時期となりました
今年は着られる余裕があるかなあ・・と思っています
なので 生徒さんには 私の分までしっかり着付けてね!!とお願いしておきました

そしてまた生徒さんより ご自分の出産経験談から
こうしたらいいよ ああしたらいいよと出産の知恵袋をこっそり教えていただきました
一人目も今回の二人目も 育児書やお産の本を買ったり読んだりしていないので
こうして経験に勝る知恵袋はありません
本当にみなさん 心強い!!
ありがとうございます!!
今年の夏 浴衣は着れなくても とびきりの夏となりそうです


| - | trackbacks(1) | 15:48 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 プレミアムクラス 「精進料理」 

今日の時間で6月のプレミアムお料理クラスが無事終了しました
最後の日にふさわしい清々しい陽気で 穏やかなメンバーで
ゆっくりと時間が過ぎてゆきました

プレミアムクラスは今月でおしまいです

産後の再開時期は未定ですが
完全会員制ではなく もっと気軽に単発で都合よく
いろんな方に来ていただけるように考えていて
こちらやメールでお知らせしていきます
永らくの間 通ってくださりどうもありがとうございました
感謝の気持ちでいっぱいです


| - | trackbacks(0) | 19:33 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 プレミアムクラス 「精進料理」

梅雨らしく小雨降る中 今日もよく来てくださいました
今月はたくさんの生徒さんから 夏の大一番に向けて
励ましの言葉のお守りをいただきました
今日も つい最近出産された生徒さんから
大丈夫〜と太鼓判のスマイルを。

一人目の出産直後 目の前にたくさんの流れ星が流れたようにキラキラとしていたのを思い出します
幸い安産でしたので 気持ちの良い清々しい出産でした
もう一度体験できると思うと 少しの不安もありますが 楽しみも大きいです
みなさんからの言霊のお守りと安産バトンが大変心強いです

我が子と繋がっているあと少しのこの時期は本当に愛おしく 大切に過ごしてゆきたいです

今日もありがとうございました

今日のおやつ
| - | trackbacks(0) | 13:38 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 6期  夏のネイルアート 焼き菓子(パウンドケイキ)

今年もネイルアートの季節がやってきました
美しくデコレーションされた足元はつい何度も見返してしまいます
品のあるパールとクリスタルをあしらい 素敵に仕上がりましたね

その間に 焼きっぱなしのパウンドケイキを焼いていきます
お山がぷっくりと焼けたケイキ
焼きたても 日がたっても 美味しい焼き菓子で毎年生徒さんに好評の一品


| - | trackbacks(0) | 14:14 | category: kivi-labo. |
# 週末のクラス
昨日 本日  精進料理

この週末も みなさんよく来てくださいました

豆の季節です
届けてくれる野菜もたくさんの種類の豆が届きます
他の野菜も少しずつ夏のモノがやってくるようになりました

今週もおしまい 良い日々を過ごされましたでしょうか
週末は気に入っているお店へ四川料理を食べに。
しばらく食べに来られないだろうなと お腹いっぱいにして帰りました。

今週もありがとうございました

花活け。

先日小料理屋さんで最後まで大将と話をしていると
お店の花活けの人がいらっしゃって 残りを少し頂いて帰りました
茶花は好きです
| - | trackbacks(0) | 15:55 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 精進料理

今日は小雨の中よく来てくださいました
今月もたっぷりのお野菜にお豆の良質なたんぱく質がたくさん
お腹いっぱいになりましたね

シンプルな材料で作りますが
ポイントはたくさんあります
習わないと知らなかったというのが
教室の醍醐味ですね

今日もありがとうございました

今日のおやつ
| - | trackbacks(0) | 12:44 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 精進料理

今日もありがとうございました
揚げたて ふわんふわんのがんもどき 好評です

明日もお待ちします
気を付けておいでください

| - | trackbacks(0) | 12:53 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 「プロに教わる」精進料理

これからの季節にぴったりのデザート
豆花
さっぱりとして後口もよく
イソフラボンもたっぷりで女性の身体にも良いです

今日も本当に
ありがとうございました

| - | trackbacks(0) | 12:52 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
 本日 「プロに教わる」精進料理

今日も多方面から たくさんの生徒さん 赤ちゃんも一緒に
ありがたくお待ちしてました

お土産までいただいて
楽しく美味しく食べていただいて
たくさん励ましていただいて
本当にありがとうございました

白和えに使っている美味しいピーナツバター
その美味しさに感動したので今回紹介していますが
すでにご存じの方が多かったようです・・

明日の生徒さんもお楽しみに お気をつけて

今日のおやつ

********

今月は単発のクラスをこちらで募集の予定でしたが
メールでの先行予約で満席となってしまいました
もし こちらで待っていた方 ごめんなさい
今後お知らせご希望の方
kivilabo@yahoo.co.jp までご一報ください
| - | trackbacks(0) | 13:00 | category: kivi-labo. |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links