<< February 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>
# きょうのクラス
本日 6期単発クラス スペアリブのビストロメニュウ

今日も美味しい時間 さっぱりとした赤ワインに合います

やっとスケジュールが合い久しぶりに単発クラスに来訪の生徒さん
寒い中 みなさん ありがとうございました

| comments(0) | trackbacks(0) | 12:50 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス と 3月3日4日「小径の市」
本日 単発クラス 「プロに教わる」シナモンロールなど

このレッスンも最終日の今日
今回もパンにまつわるいろんな話をたくさんの方とおしゃべりできたなあと
振り返っています
今日はパン作りプロ並みの生徒さんより
パンの粉にまつわる色々を教えていただきました
奥が深いですが そこが楽しいところです
今日も寒い中ありがとうございました




週末!!
3月3日 4日  10時〜15時
「小径の市」
おいしいもの 素敵な雑貨から春を呼ぶ
ワクワクドキドキをお届けします

場所 牛窓 オリーブ園内 オリーブの小径(0869−34−9155)にて

kivi-labo.は教室でも好評のお飲物をご用意してお待ちしております
美しい景色に 素敵な出店がたくさん
ぜひおいでください
| comments(0) | trackbacks(0) | 16:55 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」シナモンロール など

今日もありがとうございました
このパン生地ペロリと食べられてしまいますよね
何度も作られてくださいね

| comments(0) | trackbacks(0) | 12:56 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス
 本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」シナモンロール など

プレミアム後半クラスがはじまりました
お待たせしました
後半クラス用にと もう一度ペリカンパンやさんより
パンを届けていただき
美味しい食卓にあがりました

今日もありがとうございました
| comments(0) | trackbacks(0) | 14:37 | category: kivi-labo. |
# きょうのクラス と 冬眠
 本日 6期 お寿司講座

昨日に引き続きのレッスン
今日は晴れているので
飯台もあっという間に乾きました

今日もありがとうございました

朝はいつも ご機嫌元気100%の息子に起こされ這い上がり
寝ても寝ても寝足りないママです
レッスン後のこの昼下がり 我が家で一番の陽だまりソファでまたひと眠りが極楽なのです
すっかり冬眠中のママ熊のようです
今日ももうひと眠り・・
| comments(0) | trackbacks(0) | 13:36 | category: days |
# きょうのクラス と 幼稚園弁当
本日 6期 お寿司講座
menu
基本の寿司酢 寿司飯
散らし寿司
稲荷寿司
裏巻寿司
酢の物
アサリのお味噌汁
日替わりデザート(試作中のフロマージュスフレ)
番茶

今年もこの時期定番のお寿司レッスン
今日は昨年この講座をお休みされた5期生さんも一緒に
良い時間でした
今日もありがとうございました




さて息子の園生活も1か月を切りお弁当を持たせる回数もあと5回ほど
週の半分は給食 半分はお弁当でした
一度も残すことなく いつもピカピカになって戻ってきていました
(一度だけ、床に落としてしまったと好物のミニトマトがきれいに残ってましたが・・)
今日は食べるの1番だった 今日は2番だったと言って
あっという間に食べているようでした

よくサプライズな仕掛けをしては その反応をママはいつも楽しみにしていましたよ
手のひらサイズの楽しい可愛いシュンの幼稚園弁当生活ももう終わり
いつも 美味しかった嬉しかったと食べてくれてありがとう
| comments(0) | trackbacks(0) | 12:33 | category: kodomo |
# きょうのクラス と 歌夜
 本日 単発レッスン 「プロに教わる」シナモンロールなど

今日のレッスンを楽しみに来てくださりました
珍しい柑橘をいただきました
この冬は柑橘と林檎にどっぷりはまっているので嬉しいです

お土産ももらってばかりで
今日もありがとうございました

いつかパンやさんを訪れてみたいですね

この週末も本当に充実したひとときでした
週末最後の昨晩は「素敵な夜を」のメッセージと共にライブチケットを手に
身体中 お腹の底から染み入る歌夜の美しいひとときを。
涙がたくさんこぼれました
ありがとう


 
| comments(0) | trackbacks(0) | 12:42 | category: days |
# きょうのクラス
本日 着付けの講座 帯結び(手結びお太鼓 と 手結び二重太鼓)

寒い中 ありがとうございました
暑くなるまでの間 着物を何度も楽しまれてくださいね

独身の頃 着物好きが高じて時間と支出を惜しみなくかけ
着付け教室開講の資格を取りました
十二単衣 振袖 袴 子供の着付けもできるはずですが
まずは女性の普段着〜礼装までの着付けをご要望に応じてお教えしています

参加費   着物着付け ¥3500   各種帯結び 各¥2500
(テキスト付 2時間程度 日時随時応相談)

気軽にご相談ください

今年もこどもの入卒式には着物でお祝いの気持ちを伝えたいと思ってます

| comments(0) | trackbacks(0) | 16:45 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 6期 基本の和食
menu

だしのひき方
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
とりそぼろ
愛媛のお味噌汁
伊予柑ゼリー
ごはん
番茶

こちらも通常クラスの定番メニュウ
生徒さんの間で一番リピート率が高いお惣菜かもしれません
伊予柑の美味しい季節です
美味しいゼリーもぜひこの時期にお召し上がりください
今日もありがとうございました

週末からしばらく住まいを離れ羽を伸ばしてきました
その間お祝い事で久しぶりに付け下げを着付けました
画像ではわかりにくいですが
大好きなクリーム色の正絹に付け下げのグリーンの文様が大変美しい一着です

さてこれから息子の卒園式まで駆け回る日々となりそうです
楽しみで良い日々が続きそう わくわくしています

みなさまお風邪などひかれませんよう
健やかな日々をお過ごしください
| comments(0) | trackbacks(0) | 13:24 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」 シナモンロールなど4品

今日はウサギ年生まれのあかちゃん 2名ご参加
可愛い可愛い お手手 に見惚れてしまいます
ありがとうございました

ソパディアホ
スープが大好きです
これはぜひ冬に何度も作っていただきたい具だくさんのスープ
好評です

2月 単発クラスの募集
今月は3種の内容をそれぞれ一日ずつ単発クラスを設けます

2月24日 金 11時〜12時半頃 満席となりました キャンセル待ち受付中
内容 基本のお寿司レッスン
メニュウ
基本の寿司飯
お稲荷さん
ちらし寿司
酢の物
汁物
(お茶 お茶菓子 お土産付)
・・通常クラスでの定番人気講座です 3月の雛祭りのお料理自分で作りませんか

2月27日 月 10時〜12時頃 お申込受付中
内容 「プロに教わる」 シナモンロールパン と パンにあう冬の食事
メニュウ

プロに教わるシナモンロールパン
浅草ペリカンの食パンで作るクロックムッシュ
ソパディアホ
スパイシーハニーのレモネード
(お土産付)
・・今月もプレミアムクラスで好評中の講座です

2月28日 火 10時〜12時頃 満席となりました キャンセル待ち受付中
内容 おもてなしにビストロ料理を
メニュウ

スペアリブのバーベキュウ煮込み
グリュエルチーズのマッシュポテト
お野菜の入ったクスクス
NYの思い出ブラウニー
浅草ペリカンのロールパン
お飲物
(お土産付)
・・通常クラスで定番人気のビストロメニュウ あっという間にできてしまいます

各日とも参加費¥4000(定員がお一人となってしまった場合¥4500)
また2回以上受講の方 次回使用可割引券を感謝の気持ちとして。
エプロン タオル 筆記用具持参

お申込み お問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp まで

| comments(0) | trackbacks(0) | 13:22 | category: kivi-labo. |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links