<< January 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# 今日のクラス
本日 単発クラス 「プロに教わる」 冬の和定食

今日はプロ並みのカメラテクニックをお持ちの生徒さんが来られました
いつも素敵に私の教室をブログで紹介くださっているのです
今日も楽しみにしていました
カメラのいろんなことを教えていただきました

つい先日PCを買い替え 10年以上愛用していたカメラが使いにくくなりました
もう一台のコンデジで画像をとりましたが なんだか・・ という始末
しばらく研究してみます
見にくいかもしれませんが
どうぞお付き合いください

今日もありがとうございました


| comments(2) | trackbacks(0) | 17:24 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 単発クラス 「プロに教わる」冬の和食

この時期しか作れない貴重な柚子胡椒
ドレッシングにするのが好評
私も大好きな冬の和スパイスです

今日もありがとうございました

| comments(0) | trackbacks(0) | 15:07 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 6期 2月のお料理

・スペアリブの煮込み
・チーズマッシュポテト
・クスクス
・NYの思い出 ブラウニー
・お飲み物
・ペリカンのロールパン

今日もありがとうございました
ソースが美味しくて
フランスのビストロ風プレートで毎年好評です

こちらのメニュウは年に一度の通常クラスだけの特別メニュウですが
2月末に一日だけ単発クラスを募集予定です
来週こちらでお知らせさせていただきます
ご興味のある方 どうぞお気軽に参加ください

今日は美味しいお店話に一花咲かせ
生徒さんのご主人と嗜好が私と似ているようで盛り上がってしまいました

ここ数日は教室がお休みだったので
お休みになると気になるお店へあちこちと食事へ出掛ける私
お鮨やさんや割烹料理やさんのカウンターに一人で食事というのが
ここ1〜2年のブームです
今日も美味しいお店を教えていただき
早速 明日休みなので行ってこようかなと思ってます

寒さ厳しくなって参りました
うがい 手洗い 十分な睡眠 と 十分な食事を 十分なリラックスをお心がけ
どうぞ健やかでおられますように
| comments(0) | trackbacks(0) | 13:49 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と ヘアクリップ
本日 6期  刺繍 と 珈琲の淹れ方 と NYチーズケーキの作り方(振り替え分)

今日もありがとうございました
チーズケーキは毎年好評でわたしも嬉しいです
さて
近いうちparisへ遊びに行かれる生徒さん
フランの時期から通われている生徒さんとあれこれとpari話を。

ここのヘアクリップはparisで買って帰ろうと決めていました
最終的にこの二つを随分悩みました
シンプルなブラウンは上質なものを一つ持っておきたかったし
下のマーブルのものは 地味な服装のときのポイントになるし・・と
結局二つ 今手元にあります
評判通り プラスチックの質感は極上で 大切に使っていきたいparisの思い出ヘアクリップです


好評につき追加日をもうけます
ぜひお気軽にご参加ください
単発クラス 追加日(2月1日) 募集! 

「プロの先生方に教わった和食を家庭で愉しむ」

menu
:具沢山豆腐の照り焼きハンバーグ
:手作り柚子胡椒
:温豆腐 (京都のポン酢と柚子胡椒添え)
:温野菜 (柚子胡椒ドレッシングソース和え)
:菜っ葉のカルシウム混ぜご飯
:赤出汁のあら汁
:水羊羹
:柳桜園の大福茶

日時 2月1日 10時〜 
持参品 エプロン タオル 筆記用具
参加費 ¥4000 

kivilabo@yahoo.co.jp  までお申し込みください

| comments(0) | trackbacks(0) | 15:41 | category: favorite |
# 単発レッスン追加日募集 と 今日のクラス

好評につき追加日をもうけます
ぜひお気軽にご参加ください
単発クラス 追加日(2月1日) 募集! 

「プロの先生方に教わった和食を家庭で愉しむ」

menu
:具沢山豆腐の照り焼きハンバーグ
:手作り柚子胡椒
:温豆腐 (京都のポン酢と柚子胡椒添え)
:温野菜 (柚子胡椒ドレッシングソース和え)
:菜っ葉のカルシウム混ぜご飯
:赤出汁のあら汁
:水羊羹
:柳桜園の大福茶

日時 2月1日 10時〜 
持参品 エプロン タオル 筆記用具
参加費 ¥4000 

kivilabo@yahoo.co.jp  までお申し込みください

本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」 冬の定番和食

今回も蒸籠が活躍
お櫃 土鍋 蒸籠 
このどれかは必ずベランダで干されています

この3つはしっかりと乾燥させる手当てが長持ちには必要です

今日もありがとうございました
| comments(0) | trackbacks(0) | 15:48 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」 冬の定番和食

九州出身の生徒さん
柚子胡椒はやはり身近な調味料ということでしたが
作ったことなかったとのことで
好評

今日もありがとうございました

| comments(0) | trackbacks(0) | 17:07 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」 冬の定番和食

最初に 赤出汁をすすられた瞬間
あ〜 おいしい〜 とホッされます
好評です


東京土産は
世田谷の美味しいお菓子屋さん


単発クラス募集します! ↑のクラスと同じ内容です

「プロの先生方に教わった和食を家庭で愉しむ」

menu
:具沢山豆腐の照り焼きハンバーグ
:手作り柚子胡椒
:温豆腐 (京都のポン酢と柚子胡椒添え)
:温野菜 (柚子胡椒ドレッシングソース和え)
:菜っ葉のカルシウム混ぜご飯
:赤出汁のあら汁
:水羊羹
:柳桜園の大福茶

日時 1月30日 31日 各10時〜 両日満席となりました キャンセル待ち受付中
持参品 エプロン タオル 筆記用具
参加費 ¥4000 (定員が1名さまとなってしまった場合¥4500となります)

kivilabo@yahoo.co.jp  までお申し込みください


| comments(0) | trackbacks(0) | 16:38 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」 冬の定番和食

東京の先生のお家はどんな感じ
という話になります
この 打ちっぱなしのカッコイイ建物にありました

今日もありがとうございました


| comments(0) | trackbacks(0) | 13:55 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス
本日 プレミアムクラス 「プロに教わる」 冬の定番和食

赤出汁のお味噌汁 好きなのに お店でいただくように美味しく作れなくて
あきらめていました
コツやその理由があるのですね
ご伝授いたします
好評です

今日の生徒さんのうちのお二人がペアルックでした
偶然ですけど・・ 


単発クラス募集します! ↑のクラスと同じ内容です

「プロの先生方に教わった和食を家庭で愉しむ」

menu
:具沢山豆腐の照り焼きハンバーグ
:手作り柚子胡椒
:温豆腐 (京都のポン酢と柚子胡椒添え)
:温野菜 (柚子胡椒ドレッシングソース和え)
:菜っ葉のカルシウム混ぜご飯
:赤出汁のあら汁
:水羊羹
:柳桜園の大福茶

日時 1月30日 31日 各10時〜 両日満席となりました キャンセル待ち受付中
持参品 エプロン タオル 筆記用具
参加費 ¥4000 (定員が1名さまとなってしまった場合¥4500となります)

kivilabo@yahoo.co.jp  までお申し込みください

| comments(0) | trackbacks(0) | 14:53 | category: kivi-labo. |
# 初春茶会 と 今日のクラス と 単発クラスの募集
先日 円山生活の会にて
恒例の初春茶会をおこないました

美味しい花びら餅 と  大福茶のお抹茶をたてて
心静かに今年の幸せを願いました
良い時間となりました

来てくださった方 円山生活の会の佐野明子さん
どうもありがとうございました



本日 プレミアムクラス お料理 「プロに教わる」 冬の和食編

絶品の柚子胡椒は 皆も驚く先生から直々に教わりました
そのアレンジはkivi-labo.流ですが 私も気に入っています
好評です


単発クラス募集します! ↑のクラスと同じ内容です

「プロの先生方に教わった和食を家庭で愉しむ」

menu
:具沢山豆腐の照り焼きハンバーグ
:手作り柚子胡椒
:温豆腐 (京都のポン酢と柚子胡椒添え)
:温野菜 (柚子胡椒ドレッシングソース和え)
:菜っ葉のカルシウム混ぜご飯
:赤出汁のあら汁
:水羊羹
:柳桜園の大福茶

日時 1月30日 31日 各10時〜
持参品 エプロン タオル 筆記用具
参加費 ¥4000 (定員が1名さまとなってしまった場合¥4500となります)

kivilabo@yahoo.co.jp  までお申し込みください

| comments(0) | trackbacks(0) | 15:50 | category: kivi-labo. |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links