<< December 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# 今年もありがとう

2011 12/18 kivi-labo. christmas party !


ちょっとご無沙汰です
我が家は皆元気でおります いかがお過ごしでしょうか
先週は東京へ・・ 京都へ・・ まさしく西へ東へ 
東京へは憧れの先生に会いに行ったり  いつもの年末年始の買出しに京都を駆け回り
息子のクリスマス会  お鮨会 キミドリでのお飾り講座 に 教室のクリスマス会
そして 昨日 単発クラスのお料理レッスンを終えました
 
今こうして振り返ると 本当にたくさんの方に お会いできた日々でした
どの方にも笑顔溢れていて
来年は こうして笑顔でいられる人が 笑顔でいられる時間が たくさんあればと願います

今日はこれから 6期生のクラス
明日は 単発クラス 
これで今年最後のクラスとなり 冬休みに入ります

休み中PCをできるだけ開かない時間を過ごしています
今年は今日のページで おしまい

それぞれに願いを込めた 新しい年を どうぞ健やかにお迎えください
今年もありがとうございました

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2012年 1月10日 「大福茶の会」 〜円山生活の会〜

新しい年 願いを込めて大福茶(お抹茶)を点て 一年の邪気をはらいましょう
お茶菓子は花びら餅をご用意しております

場所 円山ステッチ

お問い合わせお申し込みは 
higurashi@sky.bbexcite.jp  
円山生活の会主宰 佐野明子さん までご連絡ください

| - | - | 08:52 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と 西へ東へ

本日 プレミアムクラス Noël du bistro

今日もありがとうございました
あと今年は 単発クラス 6期生のクラスを残すのみです

良い時間となりますように
TS3Q01450001.jpg
@okayama airport
ラウンジも羽田へ向かう飛行機も新しくて。
新しいは気持ちいい。

さてはじまる来週の一週間 第九のクライマックスが鳴り響くような日々です
丁寧に そして 楽しく 日々を過ごしていきたいと思います
みなさまにも 良き日々を



12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

定員に達しました キャンセル待ち受付中

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで
| comments(0) | - | 16:00 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と 募集
 本日 プレミアムクラス Noël du bistro

長年通ってくれている生徒さんは
この教室のレシピファイルは娘さんが大きくなったら持たせたい 
とおっしゃってくれました
なんだか胸がジンときます

今日もありがとうございました



さて

12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

定員に達しました キャンセル待ち受付中

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで
| comments(0) | - | 17:47 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と 募集
 本日 プレミアムクラス Noël du bistro

今日も 引き続き ウサギ年の男の赤ちゃんがママと一緒に
我が家で一番あたたかい 南の柔らかい光の入る場所で
レッスンの間ずっと眠ってました

可愛らしい

今日もありがとうございました

2011 paris



さて

12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

定員に達しました キャンセル待ち受付中

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで
| comments(0) | - | 13:13 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と 募集
 本日 プレミアムクラス Noël du bistro

今日もウサギ年生まれの赤ちゃんが来てくれました
ふんわりあたたかくて 湯たんぽみたいで
本当に可愛らしい

鶏肉のコンフィ 好評です
軟骨まで美味しいと 通な感想をいただきました
こどもさんは最後の骨までつかみかぶりついてました
応用の利くお料理です
ぜひこのクリスマスに この冬に作られてくださいね

今日もありがとうございました


paris 寺院の扉


さて

12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

定員に達しました キャンセル待ち受付中

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで
| comments(0) | - | 18:06 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と 募集
 本日 プレミアムクラス Noël du bistro

今日もウサギ年生まれの赤ちゃんが来てくれました
ふんわりあたたかくて 湯たんぽみたいで
本当に可愛らしい

鶏肉のコンフィ 好評です
軟骨まで美味しいと 通な感想をいただきました
こどもさんは最後の骨までつかみかぶりついてました
応用の利くお料理です
ぜひこのクリスマスに この冬に作られてくださいね

今日もありがとうございました


paris 寺院の扉


さて

12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

定員に達しました キャンセル待ち受付中

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで
| comments(0) | - | 18:06 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と 募集
本日 プレミアムクラス Noël du bistro

ウサギ年生まれの赤ちゃんラッシュだった今年のkivi-labo.
昨日は5月生まれの赤ちゃんが一緒に
今日は4月生まれの赤ちゃんが一緒に
泣く子も 彼女の手にかかると 泣き止む という生徒さんがいます
不思議です


セーヌ河を上を走る遊覧船から見るparisも素敵でした

さて

12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで
| comments(0) | - | 17:34 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラスと単発レッスンのお知らせ
本日 プレミアムクラス Noël du bistro

籐のコンポートにたくさんの果物
食卓に果物があると豊かな気分になります

今日もありがとうございました


12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「kivi-labo.  キミドリお飾り講座」

日時 2011年12月17日  土曜日 14時〜16時
場所 藤原光町 キミドリ分校
参加費 ¥4000

今年のお正月は自分で作ったお飾りで新年をむかえる準備をしませんか
木の実や木の葉をたくさん使って作ります
レッスン後はお茶お茶菓子をご用意しております ゆっくりして帰られてください
おこさま連れでのご参加歓迎です

お申し込みお問い合わせは kivilabo@yahoo.co.jp  まで




| comments(0) | - | 12:56 | category: kivi-labo. |
# 今日のクラス と クリスマス単発お料理クラス募集!
本日 プレミアムクラス  12月のお料理 〜parisの思い出〜 

「menu de décembre」

*Confit du poulet
*Les fruits de mer cuisent en ragoût de la lentille
*La salade de la moutarde du radis japonais
*Une tarte aux pommes simple

今年最後の今月は
parisの余韻続く ビストロ風 クリスマス料理です
2年ほど前から 気になっていたconfitのお料理
フレンチのお店でそのメニュウを見つけると よく頼んで研究してました
parisでも食べて帰った思い出の料理です
家庭でも作れるようにと試作が完成!
好評でしたので
単発クラスを設けます!ぜひおいでください



12月クリスマスの単発お料理クラス募集!

メニュウ
:鶏肉のコンフィ
:レンズ豆のシーフード煮込み
:大根のマスタードサラダ
:簡単アップルパイ アイスクリーム添え
:お飲み物 パン

日時2011年12月19日 21日 各10時〜12時過ぎ
場所 kivi-labo.教室 
定員 各クラス 1名〜3名
参加費 ¥4000(クラスの定員が1名となってしまった場合¥4500となります ご了承ください)
持参品 エプロン タオル 筆記用具

5月に旅したparisのビストロで食べた思い出のメニュウです
クリスマスにぴったりなお料理です ぜひお気軽においでください
お申し込みは
kivilabo@yahoo.co.jp  まで

| comments(0) | - | 12:32 | category: kivi-labo. |
# 畑遊び
12月 はじまりました 今年最後の月

11月も振り返っていた最後の日
思いがけない贈り物が届きました
本当に良い誕生月でした
またその贈り物 紹介できたらと思います

さて明日から12月のお料理クラスがはじまります
その次の週はまあ楽しみな日々!
今から心浮き出ち 大変興奮しております
みなさまも どうぞ 健やかで良き 丁寧な12月の日々をお過ごしください


実は今日 我が家に有機栽培のお野菜を届けてくれている農家さんの畑へ。
教室の生徒さんや こどもたちみんなで・・畑遊びです
奇跡的に雨が止みました

ご家族で想像を超える敷地の畑を作られています
直接ご主人が家まで届けてくれるところなどが気に入ってお願いしはじめました
もう4年目となるでしょうか
長期で旅をしたり しばらく実家に帰り 別のお野菜を食べていると
このご家族がつくってくれたお野菜を身体が欲しているのに最近気づき始めました
私の身体が このご家族によってつくられていると思うと 大変有難いです

今までの歩みのお話を聞いたり
あちこちと 案内してくれるご主人の後ろをついていくと 泣けてきそうになりました
働くとは 生きるとは
考えさせられます
良い一日でした

続きを読む >>
| comments(0) | - | 17:46 | category: days |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links