<< December 2007 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# goodbye 2007


ペッタンペッタン
年の終わりはお餅をついて締めくくります。
シュンも一緒にペッタンペッタン

今年もありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
| comments(2) | - | 13:41 | category: days |
# 今年もありがとう
贈り物。
一番身近な人への贈り物。
何となく自分のお気に入りを探しているのを知っていたから。
いつもありがとう、と。




私好みで選ばせてもらったけども
・・大事に洗わなくては。
| comments(0) | - | 19:07 | category: favorite |
# cacao


カカオ(チョコレート)が好きなわたしですが
めったにスーパーで買うことがありません。(息子と一緒のためお菓子コーナーは魔のゾーンなのです)
先日レジ横のものをさっとカゴに入れ気になっていたものを買ってみました。
バンホーテンのビターチョコレート。
かわいいお値段に好みの味覚にちょっと嬉しくなりました。
| comments(0) | - | 18:42 | category: food |
# 羽休み
今日は一日家で過ごすと決めて
息子と二人のんびりとしていました。
今日も息子のささいなアクションを一つづつ心に刻みこんでいると
なんだかまたちょっぴりさびしくなりました。
本当に成長しているんだなって。
ありがたいことに
この一年息子は一度も熱を出すことがありませんでした。
家族を守る一人となり健康であることがどれだけ幸せか身にしみています。
本当にありがたい。



何か夢中に作り事をしているときはこれ以上息子に近寄ることができません。
近寄るとわわわ〜と言って私の顔をつかまれます。
| comments(3) | - | 18:45 | category: kodomo |
# 振り替えcooking
本日kivi-labo.振り替えcooking
そして今年最後のレッスンとなりました。


みなさんで終始テキパキテキパキと片付けやお皿洗いをしていただいたので
最後はテーブルもこんなにピカピカで洗いもの一つありませんでした。
ありがとうございました。

kivi-labo.では急なことでどうしてもレッスンのお休みされる場合
できるだけ振り替えレッスンを行うようにしています。
お料理レッスンの場合は振り替えレッスンに2名以上集まれば日を相談して決行するようにしました。
教室を立ち上げまだ2年目ですがやはり色んな課題がでてきました。
来てくださる方に充分なことを公平にお届けできるように試行錯誤しています。
まだまだ至らないことの多い私ですが、課題がでてくることを幸せに思い
生徒さんからたくさんの知恵をいただき少しづつ成長をしていきたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。



+ 2008年 kivi-labo.特別レッスン予告 +

2月、アロマセラピーの講師を迎えアロマレッスン
春、夏、秋と季節のロールケーキレッスン

詳細は後日。。お楽しみに

また特別レッスンの詳細連絡をメールにてお知らせさせていただいています。
メール配信ご希望の方はkivilabo@yahoo.co.jpまでご連絡ください

| comments(0) | - | 13:42 | category: kivi-labo. |
# merry christmas


joy to the world !




| comments(2) | - | 08:59 | category: days |
# eve


今年も友人からクリスマスのポストカードや贈り物が届きました。

よい一日をお過ごしください
| comments(0) | - | 08:47 | category: days |
# スタイリッシュ
本日kivi-labo.cooking


実は数日前この画像を入れた日のブログを間違って削除してしまいました・・
あの画像は一体何だったの?ザクロ?という質問が教室では話題になりました。

こちらが今回お取り寄せをしているものです。
デュヌラルテというところのパン。そしてこの画像が包装紙として使われていました。
私は以前表参道のジャイルに入っているお店へ行き、買い求めました。
小さなデニッシュ系とハード系を一づつしか買いませんでしたが
また味の確認をしたく取り寄せ、そして今回もみなさんへ紹介させていただきました。
スタイリッシュなお店にスタイリッシュな味。
お取り寄せにはおすすめのパンです。




| comments(0) | - | 12:52 | category: food |
# cookie
先日ビスコッティをいただき、あっという間に食べてしまいました。
まだまだガリガリボリボリしたくて焼きました。



本日もkivi-labo.cooking
終えるといつもホッとしてシュンと二人でお茶をしたり。
このひとときの間に私は先生からママへ変わります。
今日も付き合ってくれてありがとうね
そういえば今日はほとんど抱っこで背中が痛いわ 苦笑 とか
あと必ずレッスンを思い出し反省会をします。
そしてシュンをギュっと抱きしめてエネルギーチャージ。

2〜3時間のレッスン中はシュンにはちょっと待ってちょっと待ってとなってしまいます。
でもこれはお教室を立ち上げると決めた私の覚悟です。
そんな母親の背中を見て息子もいつか
人のためになれる様な人になってもらいたいという思いが少しあったりするのです。


息子には
続きを読む >>
| comments(2) | - | 13:38 | category: food |
# これもあれも
本日kivi-labo.cooking
チキンを真っ赤に染めました・・



先日紹介したスピガドーロのラザニアパスタ
トマトの水煮缶も
ロングパスタはちょこちょこ変えているものの
ちょうど今使いかけのパスタはスピガドーロのものでした。

この水煮のトマトはとても鮮やかな赤色で
缶のデザインも好きだし気に入ってます。


| comments(0) | - | 13:31 | category: food |
Selected Entry
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links