お楽しみの「お弁当」レッスンを行います
小さな小箱(お弁当箱)に沢山詰め込んで美味しく作っていきましょう
どのお菜もお弁当に限らず
日常の常備菜として作っていただける品々
ご参加お待ちしております
今回のオプションレッスンは
「苺大福」もしくは「桜餅」の復習回です
ご希望の際は「オプションレッスン希望」と希望内容をお伝えください
*****
お弁当 全5品
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・自家製たくわん
・春巻き
・きのこの1品
・魚(もしくは肉)の1品
・旬野菜の1品
以上がデモンストレーションの品々です
他にだし巻き玉子など数品お弁当入りします
食後の甘味付き
********
「オプションレッスン」
*苺大福
試食後お持ち帰りです
参加費¥2500(お一人受講の場合は+¥1000)
*桜餅
試食後お持ち帰りです
参加費¥2500(お一人受講の場合は+¥1000)
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開講期間
3月8日〜3月31日(3月17日×)
できればご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)
********
教室の様子はInstagramにて
]]>野菜たっぷりスープ!
旨味たっぷりのアサリを使ったスープ
クラムチャウダーは実は二種類あります
それぞれ味の違いを楽しみながら作ります
自家製パンも焼いてお待ちしております
その他煮
チャウダーに合うクラッカー
それから旬の牡蠣を使って
季節の恵みを存分にいただきましょう
「オプションレッスン」は
チョコレートサラミ。温かいお茶でホッと一息のお供に
気軽に作れる冬のおやつです
ご希望の方はお申込み時にご希望をお伝えください
ニューイングランド風クラムチャウダー
チーズクラッカー
マンハッタン風クラムチャウダー
冬はチョコレートの美味しい時期でもあります
オーブン要らずでいつでも気軽に作れるチョコレートサラミを
温かいお茶の時間のお供に
*****
スープ料理 全4品
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・クラムチャウダー(ニューイングランド)
・クラムチャウダー(マンハッタン)
・牡蠣の1品
・ハーブチーズクラッカー
********
「オプションレッスン」
*チョコレートサラミ
試食後お持ち帰りです
参加費¥2500(お一人受講の場合は+¥1000)
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開講期間
1月31日〜2月24日
できればご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)
********
教室の様子はInstagramにて
]]>次回の教室は
年末から年をまたぎ、年始へと続きます
年末レッスン恒例のお節の1品は「焼き豚」
年越し蕎麦は温かで香り豊かな海苔玉子蕎麦
お弁当やお節に彩りの良い細巻寿司
それから私の大好きな蓮根料理を1品
にてお送りします
年始にご予定くださる皆さまには
焼き豚はお節に関わらず作っていただきたいですし
お蕎麦や一年の厄を落とす、厄切り蕎麦としてお召し上がりください
オプションレッスンは
「苺のレモンゼリー」
お節には必ず寒天ゼリーを作ってくれていた祖母
フルーツゼリーも私のお節には欠かせません
*****
年末〜年始の料理 全4品
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・焼き豚
・海苔玉子蕎麦
・細巻き寿司
・レンコンの1品
********
「オプションレッスン」
*苺のレモンゼリー
試食後お持ち帰りです
参加費¥2500(お一人受講の場合は+¥1000)
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開講期間
2023年 12月13,14,17,18日
2024年 1月7〜11日 16〜21日
できればご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)
********
教室の様子はInstagramにて
]]>
パスタを美味しく作れるコツなど
日本人なら誰もが好きと思ってくださるパスタを作ります
どれも気軽に作っていただけるメニュウばかり
我が家のイタリアン!ぜひご参加お待ちしてます
オプションレッスンは2品(ご希望をお伝えください)
ドイツ、オーストリアのクリスマスクッキー
「キッフェルン」
それから
教室のスペシャリテ
「ダクワーズ」をアーカイブレッスンいたします
*****
italian for japanese 全4品
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・和風パスタ
・ほうれん草の1品
・チーズの1品
・林檎のデザート
********
「オプションレッスン」
2種類ございます
ご希望をお伝えください
内容
オプションA ¥2500
*キッフェルン
オプションB ¥2000
*ダクワーズ
いずれも試食後お持ち帰りです
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
11月14日〜12月3日、12月10,16,17日
満席や開講できない日(11月17,18,23〜26日 12月1日)
できればご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)
********
こちらを覗いて下さりありがとうございます
近頃はInstagramにて日々の様子を綴っております
]]>
秋の気配と共に10月がはじまりました
リクエストにお応えして
これぞ我が家の家庭料理!という品々をご紹介します
奇をてらうものではありませんが
私なりのポイントをお伝えします
前回に続き皆さんのご家庭のお料理や思い出をお伺いしながら
楽しい教室の時間になりますように
オプションレッスンのスイーツは2種
1種類目は焼きドーナツ
オーブン料理が弾みだす季節
おやつにどうぞ!
教室開講記念シーズンにつき
焼き型付きです
(画像はチョコチップ入りですが、レッスンではプレーンを作ります)
2種類目はディアマンサブレ(アイスボックスクッキー)
こちらは以前好評頂いたアーカイブレッスンです
*****
秋のほっこり和食 全4品
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・サンマの土鍋炊き込みご飯
・肉じゃが
・おからのお菜
・気軽に作れるお菜(内容はお楽しみに)
以上がデモンストレーション内容となります
他に汁もの、小菓子が付きます
********
「オプションレッスン」
2種類ございます
ご希望をお伝えください
内容
オプションA ¥2500
焼きドーナツ(プレーン)
(ドーナツ型付き。試食後、ドーナツは持ち帰りです)
参加費は変わりませんがドーナツ型が不要な方はお伝えください
オプションB
¥2000
ディアマン(アイスボックスクッキー) ¥2000
試食後お持ち帰りです
レシピが数種付きますが、作るのは基本的にアーモンド入りのプレーンです
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
10月13日〜11月5日 と 11月11日、12日
満席や開講できない日もございますので
できましたらご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)
********
こちらを覗いて下さりありがとうございます
近頃はInstagramにて日々の様子を綴っております
]]>まだまだ残暑厳しいですが
一汁四菜で今一度身体を整えるお膳を作っていきましょう
オプションレッスンは2品
「お豆腐白玉みたらし団子」と「自家製マヨネーズ」
十五夜(9月29日)に向けて
今年はお豆腐白玉みたらし団子を作りませんか
お豆腐を加えて、しっとりプリっとした食感が美味しい
お団子をお供えしお月見をお楽しみください
また
生姜焼きに添える千切りキャベツには
お好みで自家製マヨネーズをかけてお召し上がりください
自家製が嬉しい新鮮なマヨネーズ
教室の定番です
*****
残暑「整うご飯」全4品
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・豚の生姜焼き
・焼きトマト
・茄子の和風ナムル
・茄子の天ぷら
以上がデモンストレーション内容となります
他にご飯、汁もの、小菓子が付きます
********
「オプションレッスン」
オプションが2種ございます
ご希望のレッスンをお伝えください
内容
オプションA ¥2500
豆腐の白玉みたらし団子
(試食後、白玉団子を持ち帰りです)
オプションB
自家製マヨネーズ¥2000
(試食のみ)
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
9月4日〜10月8日
満席や開講できない日もございますので
できましたらご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)
********
こちらを覗いて下さりありがとうございます
近頃はInstagramにて日々の様子を綴っております
]]>
リクエストにお応えし
過去のレッスンをリバイバル、アーカイブレッスンを行います
いずれも暑いキッチンでも気軽にできるお献立です
2016年7月にレッスンしました蝦(えび)麺、ワンタン
それから私の気に入っている揚げ春巻きの食べ方をご紹介します
沢山の方に知っていただきたい中華麺(蝦麺)をご紹介
蝦麺と言えど海老は入っていません
シンプルな和え麺ですが、海老の旨味がたっぷり!
調理から出来上がりまで10分足らずの完成が嬉しいワンタン
美味しいタレと一緒に、白ご飯にもよく合います
前回好評いただいた水羊羹を復習です
**詳細**
2023年 アーカイブレッスン?
参加費¥6000(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
受講済みの方でも同じ価格になりますことご了承ください
・シャーズー麺(海老麺)
・ワンタン
・揚げ春巻き(中華の皮を使って)
・水羊羹(2019年7月)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
8月30日、31日、9月1日、2日、3日
(30日満席)
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
********
こちらを覗いて下さりありがとうございます
近頃はInstagramにて日々の様子を綴っております
]]>季節は夏がやってきました
タイやベトナムに想いを馳せた料理を食卓に並べてみませんか
食卓に変化をつけながら楽しく料理ができる
そんな工夫が夏も機嫌良くいられるコツかもしれませんね
皆様のご参加を
お待ちしております
オプションレッスンは
我が家で大人気のキャラメルポップコーン
自家製ジンジャーエールの2品セットレッスン
それから
前回に引き続きスコーンです
(レシピは2019年5月のレシピです)
オプションご希望の場合はその旨もお伝えください
ライスペーパーを使った揚げ春巻き
フォー
玉子焼き
つまみだすと止まらない
キャメルポップコーン
(オプションレッスン)
ジンジャーパワーで暑い夏を乗り切る
(オプションレッスン)
作ったシロップはお持ち帰り
焼き立ても翌日も美味しいスコーン
好評につき復活レッスン
(オプションレッスン)
夏の料理教室「アジアに想いを馳せて」
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・ネムザン(ベトナム揚げ春巻き)
・フォー(ベトナム)
・カムジャオ・ムー・サップ(タイ風玉子焼き)
・玉ねぎ麹を使った万能おかずの1品
以上がデモンストレーション内容となります
食後に小菓子が付きます
********
「オプションレッスン」
オプションが2種ございます
ご希望のレッスンをお伝えください
内容
オプションA ¥2500
キャラメルポップコーンと自家製ジンジャーエール
(共に試食後持ち帰りです)
オプションB
スコーン ¥2000
(試食後持ち帰り)
**参加費の追記**
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
7月7日〜8月13日
満席や開講できない日もございますので
できましたらご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
********
こちらを覗いて下さりありがとうございます
近頃はInstagramにて日々の様子を綴っております
]]>初夏の様な陽気が続きます
夏をイメージしながら
暑い中でも気軽に軽やかに作れる献立を考えてみました
ほんのりスパイシーに
アメリカ南部の料理を回想しながら
作っていきましょう
食後は焼き立てのスコーンとジャムとクロテッドクリームで
ハイティをお楽しみください
ジャムは豊作だった我が家の庭のサクランボで煮たジャムをご試食ください
オプションご希望の方は
オプションのご希望名をお伝えください
最後まで詳細をご覧になりご予約お待ちしております
ジャンバラヤとケイジャンチキン
(サラダは参考写真です)
食後はスコーンでハイティを
スコーンは(オプションレッスンです)
アメリカの家庭菓子 ブロンディ(右)
オプションレッスンです
「初夏の食卓」
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・ジャンバラヤ
・ケイジャンチキン
・野菜料理 その1
・野菜料理 その2
以上がデモンストレーション内容となります
食後は焼き立てスコーンと
我が家のサクランボジャムとクロテッドクリームで
ハイティをお楽しみください
(スコーンは2019年5月のレシピです)
「オプションレッスン」
今回はオプションが2種ございます
ご希望のレッスンをお伝えください
内容
〇ブロンディ(デモンストレーション後お持ち帰り)¥2500
〇スコーン(デモンストレーション後お持ち帰り)¥2000
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
6月1日〜7月2日
満席や開講できない日も発生してきますので
ご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
こちらを覗いて下さりありがとうございます
Instagramにて日々の様子を綴っております
]]>
衣類も軽くなり心も連動するものです
さて
今回は「お弁当」とテーマにした教室
ほんのり木の香りが漂うわっぱ弁当にて
今回はどんな小宇宙が誕生するのでしょうか
私自身も楽しみにしています
どうぞお楽しみにおいでください
お弁当のおかずはお弁当だけでなく日常の副菜として
美味しく召し上がっていただけるでしょう
オプションご希望の方は
オプションのご希望名をお伝えください
最後まで詳細をご覧になりご予約お待ちしております
わっぱ弁当は
丸にしようか楕円にしようか悩み中
当日のお楽しみ ということで
(画像は我が家の弁当箱、当日は皆さん其々へ新品をご用意しております)
オプションレッスンとして
好評だった我が家のコチュジャン
この度のお弁当のおかずにも使用します
受講そびれてしまった方へ
お持ち帰りも含めデモンストレーションいたします
オプションレッスンとして
2種のマドレーヌを
オプションレッスン もう1品は
我が家のスペシャリテ「だし巻き玉子」
「楽しいお弁当」
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・コチュジャン海苔おにぎり飯
・ヤンニョムつくね
・しらたき玉子
・青菜の薄焼き玉子
・お芋の1品
以上がデモンストレーション内容となります
だし巻き玉子
その日の汁物
小菓子 がつきます
「オプションレッスン」
今回はオプションが3種ございます
ご希望のレッスンをお伝えください
内容
〇2種のマドレーヌ(レモンときびざら デモンストレーション後お持ち帰り)
〇自家製コチュジャン(デモンストレーション後 50gほどをお持ち帰り)
〇だし巻き玉子(デモンストレーション後 1本お持ち帰り)
参加費
マドレーヌ¥2500
コチュジャンとだし巻き玉子は各¥2000
(ご参加のクラスでお申込みがお一人となった場合+¥1000)
但し
ご参加のクラス自体がお一人の場合
レッスンは+¥1000のみで行います
(例 料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
4月22日〜5月21日
満席や開講できない日も発生してきますので
ご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
こちらを覗いて下さりありがとうございます
Instagramにて日々の様子を綴っております
]]>
春一番の花が咲いています
元気でお過ごしでしょうか
さて
春がやってくる喜びの料理教室のご案内です
リクエストにお応えしたお品の数々
皆様のご参加お待ちしております
オプションレッスンは「フロランタン」です
オプションご希望とお伝えください
「ビビンパ」
フライパンで香ばしく自家製のコチュジャンが旨味の決め手です
具材は当日のお楽しみです
好みの味に仕上げたコチュジャンが我が家の調味料に加わりました
もちもちで柔らかく、ヨモギの風味たっぷりに
何十回と試作の末 私好みの草餅ができあがりました
お土産に好評いただいていたフロランタン
いよいよお披露目です
「春来料理教室」
参加費¥5500(ご参加のクラスがお一人となった場合+¥1000)
・ビビンパ
・自家製コチュジャン
・ワカメスープ
・草餅
「オプションレッスン」
〇フロランタン(お土産付き)
参加費¥2500(ご参加のクラスでお申込みがお一人となった場合+¥1000)
但し
ご参加のクラスがお一人となった場合
オプション付きでのご予約ですと+¥1000のみで行います
(料理教室¥5500+オプション¥2500+お一人フィ¥1000)
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
3月2日〜3月25日
満席や開講できない日も発生してきますので
ご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名様〜決行いたします
こちらを覗いて下さりありがとうございます
Instagramにて日々の様子を綴っております
]]>明けましておめでとうございます
今年も平穏無事に彩豊かな一年をお過ごしください
年明け初春の料理教室のご案内です
年末年始の胃を休めるべく
あっさり中華料理をテーマに
今年の開運をお話しながら
運をたっぷり盛り込んだお献立全6品
「オプションレッスン」を参加者皆様へお年玉レシピとしてお届けします
福引きもご用意しておりますお楽しみください
「開運初春料理」
参加費¥5500
・旨塩で頂くピエンロー鍋
・白菜の水餃子
・あんかけ揚げ餅
・大根の1品
デザート・桃万頭
全員様へおお年玉レシピとしてお届けします
「オプションレッスン」
〇バターサンドクッキー
参加費フリー (簡単なデモンストレーションとなります)
オプション予約は不要です
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
開催期間
1月20日〜2月19日
満席や開講できない日もございますので
ご希望の候補日をいくつかお伝えくださると助かります
11時〜12時半頃
1名〜4名の少人数にて決行
こちらを覗いて下さりありがとうございます
Instagramにて日々の様子を綴っております
お野菜だけの水餃子
縁起の良い桃万頭
好みの配合で作るバターサンドは
絶品
]]>
年末のレッスンは
年越蕎麦とお節の1品を含めた5品+林檎タルトのお献立です
せわしい年末年始も
ホッとする食事に
心も身体も「美味しい」で満たされますように
今年もありがとうございました
あったかたぬききつね蕎麦
自家製の揚げ玉で気軽に作りましょう
甘すぎない我が家の伊達巻
甘辛ダレがきめての
江戸前かき揚げ丼
オプションレッスンは
林檎のタルト
我が家のタルトの応用編です
美味しい林檎で作る美味しいタルト
オプションレッスンご希望の方はお申込み時にその旨をお伝えください
「年末年始の食事」
参加費¥5500
・自家製揚げ玉のあったかきつねたぬき蕎麦
・伊達巻
・江戸前かき揚げ丼
・冬野菜の1品
デザート(クレープシュゼット)
「オプションレッスン」
林檎のタルト
参加費¥2500 (試食 お持ち帰りあり)
お一人受講の場合¥3000となります
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
日時
12月7日〜12月20日
ご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名〜4名の少人数にて決行
こちらを覗いて下さりありがとうございます
Instagramにて日々の様子を綴っております
]]>
秋の料理教室のご案内です
日に日に秋が深まり
木枯らしが吹く季節へ向かいます
「あたたかな食卓」で暖を取り
心も身体もポカポカにしてお帰りください
イギリスの郷土料理
あっつあつの「シェパーズパイ」
自家製丸パンと一緒にほおばって
お豆腐で作ったディッピングソースは万能ソース!
あっつあつのベイクドアップル
レッスンリクエストを熱望くださっていた
とってもリッチなシフォンケーキ
「バターミルクシフォンケーキ」
こちらはオプションレッスンとなります
ご一緒にぜひ!
「あたたかな食卓」
参加費¥5500
・シェパーズパイ
・豆腐のディッピングソースを使った1品
・自家製ツナの水煮を使った1品
・ベイクドアップル
・バターミルクシフォンケーキ(試食のみ。実践は別途)
・自家製パン(試食)
「オプションレッスン」
バターミルクシフォンケーキ
参加費¥2500 (試食 お持ち帰りあり)
お一人受講の場合¥3000となります
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
日時
10月27日〜11月27日
ご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名〜4名の少人数にて決行
こちらを覗いて下さりありがとうございます
Instagramにて日々の様子を綴っております
]]>
夏の疲れはでてませんか
お元気でありますように
夜の鈴虫の鳴き声が秋を感じるようになりました
そんな初秋は品数豊富に少しずつが嬉しい
「お弁当」を作っていきましょう
日々のお弁当作りがはじまり
空っぽの容器に
あれこれ詰め込むおままごとの様な楽しみを知りました
今回はお弁当を開けるまでのお楽しみということで
参考画像はございません
クラスによりお弁当箱の種類を変えてご用意する予定です
日々のクラスの様子は
教室のInstagramにてお楽しみください
献立にあります杏仁豆腐はご試食いただけますが
作り方はオプションレッスンとしてご案内いたします
暑さでも溶けない凝固の秘訣!!
「初秋のお弁当」
参加費¥5500
献立11品
・おかからっきょう
・お豆ともろみの1品
・あおさの天ぷら
・海老椎茸
・ハニーレモン(チキンもしくはポーク、フィッシュ)
・レンコンとベーコンの1品
・青菜の落花生パウダー和え
・紫キャベツマリネ
・だし巻き玉子(作り方無し)
・杏仁豆腐(作り方はオプションレッスン)
・ご飯
「オプションレッスン」
杏仁豆腐
参加費¥2500 (試食 お持ち帰りあり)
お一人受講の場合¥3000となります
形式 デモンストレーション
場所 岡山市南区郡
持参品 筆記用具 スリッパ
お申込み
kivilabo@yahoo.co.jp
日時
9月16,18,20,24,26日
10月1〜23日
ご希望の候補日をいくつかお伝えください
11時〜12時半頃
1名〜4名の少人数にて決行
]]>