<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# 8月 takeout lesson ご飯にあうおかず編

8月

夏の教室 ご飯編です

ご飯に合うおかずでリクエストの多かった

鶏南蛮を作ります

ご飯は旬のトウモロコシをつかった風味豊かな

焦がし醤油飯

常備菜にしていただきたい副菜に

デザートはオーブン要らずの夏のプディング

お持ち帰りにてお楽しみください

冷めても美味しいランチボックスです

 

8月前半と後半にスケジュールを分けています

ぜひご都合よくいらしてください

お待ちしております

 

*詳細*

●鶏南蛮

●焦がし醤油のトウモロコシご飯

●お豆の1品

●夏のプディング

 

参加費 ¥5500

形式 デモンストレーション  お持ち帰り

日時 8月4,6,7,8,20,24,28,31日11時〜12時頃

   8月3,21,27日12時〜13時頃

 

持参品 筆記用具 スリッパ マスク 持ち帰り用底の広い袋


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

 

 

 

 

| - | - | 18:13 | category: kivi-labo. |
# 料理教室ご案内 takeout 麺編

 

takeoutレッスン第二弾 

テーマは麺

暑い夏にすする麺はなんとも食欲を注ぎます

お昼に夜にさっと作れます

焼きそばもチャプチェも展開料理からのレシピ

一気に献立が2品も3品もできちゃう

今月も毎日の食事作りを応援します

飲み物はラッシー

乳酸菌は流行性ウイルスをガードしてくれるとか?!

 

今月も毎日の食事作り健康を応援しています

ぜひお気軽にいらしてください

 

マスク 除菌エチケットにて皆さんと気持ちよく

時間を過ごせたらと思っております

 

 

*詳細*

●スパイスの香る焼きそば

●チャプチェ

●キュウリのお漬物

●ラッシー

 

参加費 ¥5500

形式 デモンストレーション  お持ち帰り

日時 7月9,11,12、13,17,27,29,30日は11時〜12時頃

   7月6,10、16,18,19日は12時〜13時頃

 

持参品 筆記用具 スリッパ マスク 持ち帰り用底の広い袋


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 18:54 | category: kivi-labo. |
# 料理教室ご案内 takeout パン編

皆さん

元気にお過ごしでしょうか

オープンキッチン!

料理教室のご案内です

忙しい毎日の料理にクイッククッキング

6〜8月 takeout lessonにて

パン麺ご飯主食の3本立て

まず1本目 パン主食のデリ弁当からはじめましょう

ご紹介のカツサンドはちょっと変わったカツにして

ご飯弁当にもあう我が家流

それから このところ何度も作っている新玉ねぎのポタージュ

ワイルドなジャーマンポテト

それから

これからも元気でいてねのハートのフレンチトースト

ぜひ マスクエチケットでご参加ください

予防の工夫をしながら暮らしを一緒に楽しんでいけたらと思います

 

*スケジュールを多く設け少人数で行います

*ご予約の際 予約状況をお伝えいたします

*できればご希望候補日がいくつかありましたらお伝えください

*お持ち帰り用の底の広い袋もしくは紙袋をご持参ください

 

パン麺ご飯takeout lesson3回受講下さった方には

ささやかな飲食チケットプレゼント☆

新玉ねぎのポタージュ

 

ハートのフレンチトースト

 

 

*詳細*

●カツサンドイッチ(お肉が苦手な方はお魚にて)

●ワイルドなジャーマンポテト

●新玉ねぎのポタージュ

●ハートのフレンチトースト

 

参加費 ¥5500

形式 デモンストレーション  お持ち帰り

日時 6月18,19,20,22,25,26,27,28,29日

   7月2,3,4日

   各11時〜12時半頃

 

持参品 筆記用具 スリッパ マスク


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

 

 

| - | - | 20:22 | category: kivi-labo. |
# 4月ポイントレッスン 鯛飯

元気がしぼんでいませんか

草木は粛々と淡々と芽吹き花咲き今年の春を彩る

夏の間どんなに暑くても

冬の間どんなに寒くても

 

4月はポイントレッスン料理教室のご案内です

私の里の郷土料理「鯛飯」をご紹介

母の味です

甘味にはワンステップで作れる気軽なおやつ

パリパリアーモンドクッキーを再レッスン!

 

この時期にこそ

また一つ料理の腕をあげてしまいましょう

お家のキッチンでぜひこの春

新しい息吹(レシピ)を!

 

タイミングが良ければ桜鯛をご用意してお待ちしております

 

 

*詳細*

鯛飯

パリパリアーモンドクッキー

 

参加費 ¥4000(他に汁物など その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 4月10、11,12,16,17,20,23日 11時〜12時半頃   

持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 10:23 | category: kivi-labo. |
# 3月 料理教室ご案内

梅の花も咲いて

外気は春模様

3月 料理教室のご案内です

キムパ(韓国海苔巻き)を中心とした食事

それから

長年のリクエストに応え

デザートにプリンとフィナンシェの豪華二本立て!!

 

キムパは10種の具材を用意して

組み合わせ3種のお海苔巻きを作っていきます

春のお祝いに端午の節句祝いに、行楽弁当に

時にはキムパで御馳走もよいかもしれませんね

 

 

足取り軽くいらしてください

 

実際に作るのはもっと具沢山のキムパです

 

大きなプリンは夢のよう

 

カップ型フィナンシェ

 

*詳細*

●キムパ(韓国海苔巻き)3種3本作ります

・にんじんのナムル

・青菜のナムル

・もやしのナムル

・牛肉の甘辛煮

キムチ きゅうり 玉子 たくあん かにかま くるみ

 

●里芋と牛肉甘辛煮の1品

●韓国風キムチワカメの味噌スープ

●夢のプリン

●フィナンシェ

 

参加費 ¥6500

形式 デモンストレーション

日時 3月5,6,7,8,9日 11時〜13時頃   

持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 14:45 | category: kivi-labo. |
# 2/3

 

1月の教室 食の風景

 

******

 

毎日元気いっぱいに忙しくしております

こちらが更新できなくて・・

 

今日は1月の教室

追加クラスでした

節分の日の節目ということで

そんな日にもちょうどよいお赤飯

「新年を寿ぐ御膳」となりました

お喋りに私も参加し泣き笑い

ココロまで浄化された時間となりました

 

どのクラスも皆さん足を運んでくださりありがとうございました!

 

 

**

 

2月料理教室開講中

*詳細*

焼売

スイートポテト

 

参加費 ¥4000(他に汁物やご飯、その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 2月7,8,17,20日 3月2日 11時〜12時半頃   

| - | - | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 2/2

1月の教室 食の風景

 

**

 

2月料理教室開講中

*詳細*

焼売

スイートポテト

 

参加費 ¥4000(他に汁物やご飯、その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 2月7,8,17,20日 3月2日 11時〜12時半頃   

| - | - | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 2月料理教室 ポイントレッスン

2月の料理教室は料理のポイント満載の献立

今年は暖冬?というくらい

ぼんやりした寒さですが

朝晩は冷え込みます

春まであと少し

元気に乗り切りたいものです

 

蒸籠をふかして湯気のあるあたたかな料理

「焼売」をご紹介

気軽につくれるスイートポテトも作っていきましょう

その日のお菜もお楽しみに

お待ちしております

 

 

*詳細*

焼売

スイートポテト

 

参加費 ¥4000(他に汁物やご飯、その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 2月2,7,8,9、10,17,20、21日 11時〜12時半頃   

持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 19:50 | category: kivi-labo. |
# 令和2年 1月料理教室ご案内

1月料理教室のご案内

 

蒸籠でお赤飯 

そして汁物には関西風白味噌のこってりお雑煮 我が家風

甘味は椿餅

 

令和はじめてのお正月1月を寿ぐ食事

日本に生まれて良かったと思える和食御膳を

1月は恒例の福引にて ささやかな福をご用意してお待ちしております

 

*****

 

陶芸家寺井陽子さんの作品がアサノハに届きます

教室の開講日に限り見ていただけます

たのしみです!!私も

 

 

 

*詳細*

全7品 

・お赤飯

・牡蠣の1品

・野菜のお鍋 それにあうタレ

・みぞれ椀

・牛蒡の1品

・白味噌のお雑煮

・椿餅

 

参加費 ¥6000

形式 デモンストレーション

日時 1月16,17,18,19,23、27日 各11時開始〜13時半頃

  (開講日が追加変更しました ぜひご予定ください)     
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 12/4

 

お飾りの猛烈な製作も峠を越えました

 

さて

明日よりはじまります

今年最後の料理クラス

お節の内から今年は「菊花かぶ」

それから毎年シリーズ化していきたい「今年の年越しそば!」

 

その他その日のお菜を3種ほど

それから

甘味にはこちら

白小豆のお汁粉です

すっきりとした味わいで

私の3時にとまりません

 

おまちしております

 

 

 

*12月ポイントレッスンご案内中*

「お節の菊花かぶ と 今年の年越しそば」

http://kivilabo.jugem.jp/?eid=2788


日時 12月2,5,6,8,9,13,19,20日

11時〜12時半頃

 

 

*1月予定 1月16,17,18,19,20日*

 

 

 

 

 

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links