<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# 7月 料理教室ご案内

梅雨入り前の清々しい天気が続きます

そろそろ田んぼに水が入り

田植えの時期となりますね

終わると暑い夏

ダイナミックな夏野菜を使ったお菜

そして我が家の皆が大好き!糠漬けもご紹介!

私こだわりの糠漬けセットもお持ち帰りいただけます

糠漬けがあると食卓も頼もしくなるもの

 

この夏も夏野菜をたっぷり採って元気に過ごしましょう

 

糠漬けのある 朝の食卓

 

*詳細*

全7品

・糠漬けの仕込み方(夏野菜数種)

・トマトのジュレ

・コーンのガレット

・海老と玉子とトマトのワンタン

・海老出汁のスープ

・ツナとコーンの炊き込みご飯

・水羊羹(改良版)

 

参加費 ¥6500  

形式 デモンストレーション

日時 7月4〜8日 各11時開始〜13時半頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 6月料理教室ポイントレッスンご案内

普段の定番料理こそPoint満載

試行錯誤しながら我が家の殿堂入りした料理をご紹介するのが

気軽にご参加できるポイントレッスン

 

6月は「焼飯チャーハン」です

暑い夏に向けて

さっと作れてお腹も満たされる1品

シンプルで美味しくできたら嬉しいですよね

短時間の早ワザ満載!

Point満載にて私もがんばります(笑)

 

すでにご予約の多い日もございます

お一人でご予約の方 できれば他にご希望の日があればお伝えください

 

 

*詳細*

「焼飯チャーハン」

 

参加費 ¥3500 (試食 その日の軽食付)

形式 デモンストレーション

日時 6月9.10.14.16.17.20.21.24日

11時〜12時半頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

 

**7月料理教室**

日程 7月4〜8日 11時〜13時半頃

 

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 5/13

5月の教室

ご参加 ありがとうございました

 

やだー たくさんおかわりして食べちゃう

でもお野菜だから いっか♡

 

と どのクラスからも聞こえるこの会話

 

たくさん食べて帰ってくださいね と

健やかな顔で帰られる皆さんのお顔が私の励みです

連休明けで きっと少しお疲れの中

教室をご予定ください 足を運んでくださり

心より ありがとうございました

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 5/9

 

5月料理教室はじまってます

最終的には

お野菜20種

皆さん帰る頃には

お腹はいっぱいなのだけど本当に心も身体もスッキリと

 

たんぱく質炭水化物それから甘味と

バランスよくメニュウを組み立てています

 

ほとんど火も使っていませんので

今年の夏に向けてピッタリのお献立となりました

 

ありがとうございました

 

**

 

空きのある日もございます

ご相談ください

 

 

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 5月教室ご案内

新緑を身体いっぱい感じ

リフレッシュの休日となりますように

また連休明けまで ごきげんよろしくお過ごしください

 

***

 

5月の料理教室ご案内です

桜盛りも終えツバメがやってきました

季節は夏へとゆっくり移り変わりますね

衣もだんだん薄着となり 

ココロもカラダもシェイプアップしたいもの!!

5月は美味しいサラダ三昧でそんな乙女心応援メニュウです

温サラダ冷サラダ私のお気に入り沢山ご紹介しましょう

また自家製のプチパンに玉子を挟んだサンドイッチ

こちらもきっと何度も作って下さる定番のものとなりそう

教室第三弾の玉子の新作サンドイッチ!です

食後は美味しく淹れたミルクティに

スコーンとマンゴーアイスでティタイム

気忙しい日々から解放され清々しい気持ちで過ごしていただけますように

ご参加 お待ちしております

 

 

 

 

*詳細*

全8品

・アンチョビを使った温サラダ

・豆腐のサラダ

・玄米サラダ

・コブサラダ

・プチパン玉子サンドイッチ

・スコーン マロンクリーム添え

・マンゴー(もしくはストロベリー)アイスクリーム

・ロイヤルミルクティ

 

参加費 ¥6500  

形式 デモンストレーション

日時 5月9.10.11.12.13日 各11時開始〜13時半頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 4月料理教室 ポイントレッスンご案内

4月料理教室のご案内です

眠りから覚めた 草花に

吉野桜の薄色がなんとも心安らぐこの季節

我が家の窓辺から見える桜の大樹は只今一分咲き

いよいよクライマックス!日に日に春の訪れに慶びを感じます

さて

今月のポイントレッスンは

クリームコロッケ

家族からリクエストの多い上に

以前のレッスンから好評をいただいている家庭料理の1品

我が家のクリームコロッケはちょっと変わってる?

いやいやこれが沢山食べても

身体が重たく感じられない美味しさです

さらには上手な成形はちょっとしたことで失敗無し

Pointたくさんご紹介しましょう

自家製の丸パン美味しく焼いてお待ちしております

一緒にどうぞ

 

同時に「豆乳プリン」も作ります

ご希望の方は同時にご予約下さい

30分だけ早めにいらしてくださいね

 

お一人でご予約の方できれば第二希望日もお伝えください

 

*詳細*

「クリームコロッケ」

(追加レッスンご希望の方「豆乳プリン」¥1000 10時半〜)

 

参加費 ¥3500 (試食 その日の軽食付)

形式 デモンストレーション

日時 4月13.14.15.18.19.22.25.26日

11時〜12時半頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

 

**5月料理教室**

日程 5月9〜13日 11時〜13時半頃

| - | trackbacks(0) | 17:39 | category: kivi-labo. |
# 2月料理教室ご案内

 

寒さもいよいよ本格的でしょうか

澄み渡たる冬の青空に

心も浄化していくようです

さて

2月はポイントレッスン

「餃子」です

甘味の増した美味しいお野菜をたっぷり使うのが

我が家流

こちらのレシピも

長年通ってくださっている方よりリピート率も多いと聞きます

基本的な家庭料理ですがPointの多い一品

ぜひ ご参加ください

ご希望の方

甘い中華風蒸しパン(マーラーカオ)も同時にレッスンいたします

 

 

*詳細*

 

餃子

そして

ご希望の方 マーラーカオ(中華風蒸しパン)

 

参加費 ¥3500(餃子)

           ¥1000(マーラーカオ)

(試食 その日の軽食付)



形式 デモンストレーション

日時

2月2、3、4、7、8、16、18、22日

11時〜12時半頃

(マーラーカオご希望の方10時15分〜)

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで

ご希望レッスン内容
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

 

| - | trackbacks(0) | 15:03 | category: kivi-labo. |
# 2019年 1月料理教室ご案内

 

新年

初めの料理教室は中華をテーマにします

年末から洋食 和食と続きますので

ここでちょっと変化球の中華です

そして作り置きによい煮豚は豚もも肉を使ってさっぱりと仕上げます

時候は寒いですので中華風湯豆腐で温まっていただき

下ごしらえがポイントの野菜料理

それから

蒸籠で蒸した豚まんに胡麻餡万頭で身体の芯までホカホカになってお帰り下さい

ご参加おまちしております

 

お教室年始の福引き

皆さん何を引かれるかな。。

 

 

*詳細*

「中華」

豚まん

煮豚

中華湯豆腐

モヤシの1品

胡麻餡万頭

 

 

(当初予定でした焼飯は年内中にポイントレッスンとして行います)

 

参加費 ¥5000(試食 その日の軽食付)

形式 デモンストレーション

日時

1月17,18,19,20,21日

11時〜13時頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

 

*2月*

Pointレッスン

「我が家の餃子」

 

 

| - | trackbacks(0) | 08:00 | category: kivi-labo. |
# 12月ポイントレッスン

 

紅葉も始まり

いよいよ今年の終わりも見えてきました

12月のポイントレッスンは毎年我が家のお節の内から

1品選び ポイントをおさえながらご紹介します

その日の軽食もPointレッスンならでは その日のお楽しみ

和食仕立ての小鉢を色々ご用意いたします

ぜひご参加おまちしております

 

また同時にご希望の方にはお飾り作りのWSをいたします

慌ただしい12月 少しずつ年神さまを迎える準備をご一緒しましょう

(詳細は下記にて)

 

*詳細*

お節の内 「胡麻酢牛蒡」

 

参加費 ¥3000(試食 その日の軽食付)

形式 デモンストレーション

日時

11月30日 12月2.3.4.6.8.9.10日 

11時〜12時半頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

*****

 

ご予約のレッスン日当日

お飾り作り ご希望の方

 

*お飾り作り*

参加費¥3000

開始時間 ご予約のレッスン前の10時〜 もしくは レッスン後 

ご希望の時間帯をお伝えください

 

持参品 ハサミ

 

過去のお飾り(ご参考まで。。)

 

 

 

 

**2018年1月 料理教室**

「中華」(予定)

日程 1月17日〜21日 11時〜13時頃

| - | trackbacks(0) | 08:00 | category: kivi-labo. |
# 11月 料理教室ご案内

 

住まいの野山も少しずつ紅葉がはじまってきました

ここから一気に色付き 一年で一番の彩りを魅せてくれるでしょう

 

11月料理教室のご案内です

メインはハンバーグ!ふっくらと仕上げた一品です

ほっぺが落ちるマスカットを使った一皿に

私の好きなアボカドの1品など

年末のささやかな宴に作ってみませんか

その他 11月は年に一度の焼き菓子スペシャリテ

フォンダンショコラに自家製ヴァニラのアイスクリーム

その他の品々もきっと日常の献立に気軽に作っていただけますよう

色々と作っていきます

自家製のパンをご用意して 皆様をおまちしております

ぜひ楽しみにいらしてください

 

同時にクリスマス飾り(スワッグ)のワークショップも行います

以下にて詳細

一日 充実のひとときをお過ごしください

 

 

*詳細*
年末の宴に・・

全7品(9品)

・ハンバーグ

・ポテトのガレット

・マスカットのサラダ

・舞茸の1品

・アボカドの1品

・フォンダンショコラ

・ヴァニラのアイスクリーム

 

他 自家製パン お飲み物付き


参加費 ¥6500  

形式 デモンストレーション

日時 11月8.9.10.11.12日 各11時〜13時過ぎ

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

*****

 

ご予約のレッスン日当日にご希望の方

 

*クリスマスのスワッグ作り*

参加費¥2000

開始時間 ご予約のレッスン前の10時〜 もしくは レッスン後 ご希望の時間帯

全長約60僉_I約20

 

 

 

 

 

 

 

| - | trackbacks(0) | 07:00 | category: kivi-labo. |
Categories
Archives
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links