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# 3月 料理教室ご案内

梅の花も咲いて

外気は春模様

3月 料理教室のご案内です

キムパ(韓国海苔巻き)を中心とした食事

それから

長年のリクエストに応え

デザートにプリンとフィナンシェの豪華二本立て!!

 

キムパは10種の具材を用意して

組み合わせ3種のお海苔巻きを作っていきます

春のお祝いに端午の節句祝いに、行楽弁当に

時にはキムパで御馳走もよいかもしれませんね

 

 

足取り軽くいらしてください

 

実際に作るのはもっと具沢山のキムパです

 

大きなプリンは夢のよう

 

カップ型フィナンシェ

 

*詳細*

●キムパ(韓国海苔巻き)3種3本作ります

・にんじんのナムル

・青菜のナムル

・もやしのナムル

・牛肉の甘辛煮

キムチ きゅうり 玉子 たくあん かにかま くるみ

 

●里芋と牛肉甘辛煮の1品

●韓国風キムチワカメの味噌スープ

●夢のプリン

●フィナンシェ

 

参加費 ¥6500

形式 デモンストレーション

日時 3月5,6,7,8,9日 11時〜13時頃   

持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 14:45 | category: kivi-labo. |
# 2/3

 

1月の教室 食の風景

 

******

 

毎日元気いっぱいに忙しくしております

こちらが更新できなくて・・

 

今日は1月の教室

追加クラスでした

節分の日の節目ということで

そんな日にもちょうどよいお赤飯

「新年を寿ぐ御膳」となりました

お喋りに私も参加し泣き笑い

ココロまで浄化された時間となりました

 

どのクラスも皆さん足を運んでくださりありがとうございました!

 

 

**

 

2月料理教室開講中

*詳細*

焼売

スイートポテト

 

参加費 ¥4000(他に汁物やご飯、その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 2月7,8,17,20日 3月2日 11時〜12時半頃   

| - | - | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 2/2

1月の教室 食の風景

 

**

 

2月料理教室開講中

*詳細*

焼売

スイートポテト

 

参加費 ¥4000(他に汁物やご飯、その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 2月7,8,17,20日 3月2日 11時〜12時半頃   

| - | - | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 2月料理教室 ポイントレッスン

2月の料理教室は料理のポイント満載の献立

今年は暖冬?というくらい

ぼんやりした寒さですが

朝晩は冷え込みます

春まであと少し

元気に乗り切りたいものです

 

蒸籠をふかして湯気のあるあたたかな料理

「焼売」をご紹介

気軽につくれるスイートポテトも作っていきましょう

その日のお菜もお楽しみに

お待ちしております

 

 

*詳細*

焼売

スイートポテト

 

参加費 ¥4000(他に汁物やご飯、その日のお菜付き)

形式 デモンストレーション

日時 2月2,7,8,9、10,17,20、21日 11時〜12時半頃   

持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 19:50 | category: kivi-labo. |
# 令和2年 1月料理教室ご案内

1月料理教室のご案内

 

蒸籠でお赤飯 

そして汁物には関西風白味噌のこってりお雑煮 我が家風

甘味は椿餅

 

令和はじめてのお正月1月を寿ぐ食事

日本に生まれて良かったと思える和食御膳を

1月は恒例の福引にて ささやかな福をご用意してお待ちしております

 

*****

 

陶芸家寺井陽子さんの作品がアサノハに届きます

教室の開講日に限り見ていただけます

たのしみです!!私も

 

 

 

*詳細*

全7品 

・お赤飯

・牡蠣の1品

・野菜のお鍋 それにあうタレ

・みぞれ椀

・牛蒡の1品

・白味噌のお雑煮

・椿餅

 

参加費 ¥6000

形式 デモンストレーション

日時 1月16,17,18,19,23、27日 各11時開始〜13時半頃

  (開講日が追加変更しました ぜひご予定ください)     
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません

| - | - | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 12/4

 

お飾りの猛烈な製作も峠を越えました

 

さて

明日よりはじまります

今年最後の料理クラス

お節の内から今年は「菊花かぶ」

それから毎年シリーズ化していきたい「今年の年越しそば!」

 

その他その日のお菜を3種ほど

それから

甘味にはこちら

白小豆のお汁粉です

すっきりとした味わいで

私の3時にとまりません

 

おまちしております

 

 

 

*12月ポイントレッスンご案内中*

「お節の菊花かぶ と 今年の年越しそば」

http://kivilabo.jugem.jp/?eid=2788


日時 12月2,5,6,8,9,13,19,20日

11時〜12時半頃

 

 

*1月予定 1月16,17,18,19,20日*

 

 

 

 

 

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# 12月ポイントレッスンご案内

12月ポイントレッスンのご案内

 

12月は毎年恒例 おせちの1品を

今年はそれにつけて「今年の年越しそば」をご提案

すだちを使ったお蕎麦(蕎麦打ちはしません)

趣味で蕎麦を打たれている知人からスダチとお蕎麦の相性の良さを

教えていただきました 感激!な美味しさ

スダチに合わせた美味しい蕎麦汁を作っていきましょう 

お楽しみに

そして

華やかな菊花カブ

お節のレパートリーも増えていきますね

あと20年は続きそうです

その他その日のお菜に食後の甘味までたっぷりお召し上がりください

ご参加お待ちしております

 

 

また 今年もお飾り作りのWSを行います

我が家に一つだけのお飾り ぜひ

 

昨年作られた方のお飾り しめ縄直径約22

 

**

 

*詳細*

「菊花カブ」「すだち蕎麦」

 

参加費 ¥4000(試食 その日の軽食付)

形式 デモンストレーション

日時 12月2,5,6,8,9,13,19,20日

11時〜12時半頃

 

【お飾り作りご希望の方はプラス¥3500

10時〜10時半の間にお越しください】

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 10/6

 

今日もありがとうございました

 

 

*10月ポイントレッスンご案内*

 

パスタ「ボロネーゼソース」

詳細

http://kivilabo.jugem.jp/?eid=2749

 

日時 10月11,17,18,21,24,25日

11時〜12時半頃

 

ご参加心よりお待ちしております

| - | trackbacks(0) | 00:00 | category: kivi-labo. |
# 10月ポイントレッスンご案内

厳しい残暑から一変

秋がやってきました

朝晩の冷え込みで体調など崩されませんように

さて

10月のポイントレッスンは

パスタ「ボロネーゼソース」を作ります

我が家の冷凍庫に必ずストックしてあるパスタソース

少し気が早いですが

気忙しい年末年始にこのソースが常備されてあると心強いものです

我が家のボロネーゼが一番!と言われるような絶品を作っていきましょう

 

私の気に入っているパスタ一袋 お土産にお持ち帰りです

おまけのレシピにはサラダドレッシングのレシピ付き

その日のアラカルトにじゃがいものグラタンや食後のデザートをご用意してお待ちしております

(変更の場合があるかもしれません)

 

お一人でご予約の方は可能であれば

ご参加できる候補日をいくつかお伝えください

 

 

 

*詳細*

「パスタ ボロネーゼ」

 

参加費 ¥4000

(サラダドレッシングのレシピ 試食 その日の軽食とデザート パスタ一袋付き)


形式 デモンストレーション

日時 10月3,4,6,7,11,17,18,21,24,25日

11時〜12時半頃

       
持参品 筆記用具 スリッパ 


お申し込みは kivilabo@yahoo.co.jp まで
希望日時 お名前 お電話番号(できれば携帯)をお伝えください

場所 岡山市南区郡(詳しい住所はお申込み後 道案内をお伝えします)

お子様連れ可 無料(授乳やおむつ替えのフリースペースございます)
キャンセルフィ(2日前より50% 。当日全額。振替ができる場合はキャンセルが発生いたしません)

 

 

**11月料理教室**

日程 11月1,2,7,8,10日 11時〜13時半頃

 

| - | trackbacks(0) | 16:58 | category: kivi-labo. |
# 9月 お月見弁当

 

残暑が厳しい中

気持ちは秋

お月見弁当のクラス

皆さんのご参加心よりありがとうございました

 

今年の中秋の名月は13日(の金曜日)

ぜひ何か1品でも作っていただき

季節を感じて下さると嬉しいです

 

この夏は9月のお弁当のことを頭一杯にして

楽しんで献立を組み立てていました

こうして教室の時間を皆さんが楽しんでくださる様子が

なにより励みです

 

 

 

 

 

 

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